官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
树立典型榜样引领—— 先进人物事迹展播 李晶
  发布时间:2021-03-30 16:08:33 打印 字号: | |

“牢记使命,敢于担当,不忘初心,不泯良心”,这是锦州市凌河区法院司法警察大队教导员李晶同志在多年工作中始终秉承的准则。多年来,因工作突出,李晶同志先后荣获凌河区法院先进工作者4次,被法院系统评为先进个人4次,并多次记三等功、嘉奖。



法警队一直承担着凌河法院重大刑事“专案”审理和“扫黑除恶” 专项斗争中被告人的提押、押解、看管、值庭等保障任务,其艰巨性、重要性不言而喻。李晶充分思索,要求全体干警切实提高政治站位,立足岗位职责,打起十二分精神,不遗余力地配合专案审理,完成安全保障任务。


2019年,凌河法院审理一起被告人多达52人的“扫黑除恶”案件,由于案情复杂,被告众多,需要的警力130人之多,车辆9台。“这是我从事法警工作以来,亲自指挥的规格最高、被告最多的一次保障任务,真是泰山压顶,不敢有半点马虎呀!”这是李晶参与这次庭审保障的亲身感受。


为确保万无一失,李晶连续加班拟定周密的处置预案,预设押解路线,具体警力部署,细化责任分工,对押解设施及车辆逐一检查,确保押解、看管、值庭的绝对安全。从开庭前的准备到警力部署到值庭细节、从亲自考察押解路线到具体实施、从提押被告上车到法庭看管,甚至到每名警力的站位和动作,他都亲力亲为,期间还要联络公安特警、交警和公安分局警力及安排救护车、为公安干警讲解押解和值庭的规则和要求,每个环节都是严之又严、细之又细。为赶案件审判进度,每天都是贪黑,当夜幕降临时,锦州南山高架桥上都会显现警车警灯长龙闪烁的亮丽风景线。


就这样连续5天的“扫黑除恶”庭审保障任务顺利完成了,并且在他的周密严谨组织下,刑事专案审判工作创造了凌河法院历年来最高安保系数、最高警务保障水平。



 
责任编辑:凌河法院
联系我们

地址:

电话: