官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
心得体会——伟大出自平凡 平凡造就伟大
  发布时间:2021-04-15 15:58:26 打印 字号: | |

伟大出自平凡 平凡造就伟大

习近平总书记曾指出:崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。英雄模范们用行动向我们证明,只要有坚定的理想信念、无解的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

在平凡中造就伟大,首先要有正确的政治导向。站位既是定位又是方位,站偏站错了容易走斜走歪,站正站对了才能走远走好。通过学习党史,我们了解到我们党在革命建设时期并非没有错误的思想路线,而是通过不断的探索、修正,形成了今天的中国特色社会主义理论。国之政党尚且如此,具体到每名党员干部,政治站位的重要性可想而知。因此我们党员干警要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

在平凡中造就伟大,就是要把人民放在心上。谁把人民放在心上,人民就把谁放在心里。习近平总书记在梁家河插队时,为了修梯田赤脚在冰面上劳动,因此打动了群众,获得了群众的信任。“把青春奉献到脱贫一线”的黄文秀同志,为了向村民宣讲政策,不仅学会了当地方言,还主动帮村民们做农活,拉近了与群众的距离,也走进了群众的心扉。平凡的是岗位,伟大的是与人民群众同呼吸、共命运的为民情怀。

在平凡中造就伟大,还要坚守自己的初心。立志不坚,终不济事。我们党员干警无论身在何位,都要守得住清贫、耐得住寂寞。隐姓埋名28年的“氢弹之父”于敏同志,在氢弹研制中贡献了突出力量;张桂梅同志将一生都献给了山区的孩子,为大山中的女学生照亮人生之路。我们党推进伟大事业、实现伟大梦想,离不开每一位默默无闻的党员干部在平凡岗位上的坚守。

英雄出自平凡,我想我们每个党员干警都应当有一个“英雄”梦,这个“英雄”不必是站在荣誉奖台上的伟人,只要是站在最广大人民之中,为人民群众办好事、办实事的“英雄”,那我们的人生便必定不平凡!


凌河法院 陈江宁 供稿


 

 
责任编辑:凌河法院
联系我们

地址:

电话: