官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
凌河法院组织干警参观苹果园廉政教育基地
  发布时间:2021-04-17 15:17:30 打印 字号: | |

为推进教育整顿工作向纵深发展进一步加强党风廉政建设教育引导干警筑牢廉政思想防线3月17日上午,凌河法院组织全体干警到锦州市苹果园廉政教育基地参观学习。

干警们参观廉政文化展览馆,仔细阅读教育图文展板,深刻领会每一件展品背后的动人故事,学习“不吃人民的苹果”这句朴素话语中所蕴含的艰苦朴素、廉洁自律的深刻内涵。

毛主席说过,“锦州那个地方出苹果,辽西战役的时候,正是秋天,老百姓家里很多苹果,我们战士一个都不去拿。我看了那个消息很感动。在这个问题上,战士们自觉认为:不吃是高尚的,而吃了是很卑鄙的,因为这是人民的苹果。我们的纪律就建筑在这个自觉性上边。这是我们党的领导和教育的结果。”在条件艰苦、战火纷飞的年代,革命先辈始终紧绷廉政纪律之弦,时刻将人们群众的利益放在心上,“不吃人民的苹果”是共产党员固有的政治本色,我们作为新时代的法院干警,更应该把这种廉洁自律“不吃人民苹果”的精神铭记在心、代代传承。

参观学习活动为干警们增添了一笔宝贵的精神财富,让干警们受到强烈的思想冲击和心灵震撼,干警们一致表示,无论在工作还是生活中,都要保持头脑清醒、警钟长鸣,将参观学习的成果转化为廉洁司法的实际行动,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,真正做到罗荣桓元帅所说的“保证不吃老百姓一个苹果,无论是挂在树上的、收获在家里的、掉在地上的,都不能吃”。

凌河法院将进一步贯彻落实党风廉政建设,将廉洁司法作为重中之重的必修课,坚定不移地走群众路线,打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍。


 
责任编辑:凌河法院
联系我们

地址:

电话: