官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
凌河区委政法委书记张明超一行到凌河法院调研指导工作
  发布时间:2021-08-19 09:20:20 打印 字号: | |

7月12日下午,凌河区委常委、区委政法委书记张明超、副书记张隽一行到凌河法院调研指导工作,我院党组书记、院长刁红英及各团队部门负责人以上人员参加座谈。

张明超书记认真听取了我院近三年来工作情况尤其是政法队伍教育整顿工作情况汇报,对于我院近年来取得的成绩和在队伍教育整顿期间的工作开展情况给与了充分肯定。

座谈会上,刁红英院长简要介绍了我院人员和机构设置情况,详细介绍了近三年来我院各项工作情况,重点介绍了2021年上半年我院在强化政治建设、服务中心大局、抓实主责主业、勇于创新改革、维护社会稳定等工作,尤其从“三突出、四强化、五深入、六个进一步”等四方面政法队伍教育整顿“回头看”工作进行了重点介绍

听取刁红英院长的汇报后,张明超书记充分肯定了我院各项工作及政法队伍教育整顿工作中的突出成绩,指出我院一直以来与区委同心同向,秉承“实干为先”的精神,克服案多人少的困难,敢啃硬骨头,勇于担当作为,为凌河的高质量发展做出了贡献。针对下阶段工作,张明超书记提出三要求。一是把握主基调。深入贯彻学习习近平总书记“七一”讲话精神,通过中心组学习、举办读书班等方式进行交流研讨,掀起学习的热潮,引导政法干警学深悟透,通过学习坚定政治信仰。二是围绕主旋律。充分认识到法院在推进民主法治建设上的职责使命,坚持依法独立行使审判权,严格依法办事,提高审判质量,加强监督管理,维护公平正义。三是建强主心骨。扎实开展政法队伍教育整顿“回头看”,持续加强思想认识,提高重视程度,抓实“五项措施”,确保教育整顿“回头看”取得实效。

我院将以此次调研指导为契机,站在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、坚定践行习近平法治思想的高度,充分认识做好教育整顿“回头看”的重大意义,继续在区委政法委的领导下,落实好五个环节工作,以“干在实处永无止境,走在前列再谋新篇”的精神状态,务求教育整顿取得扎实成效,为我区全面振兴、全方位振兴提供更加强有力的司法保障。

 


 
责任编辑:凌河法院
联系我们

地址:

电话: