官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
凌河法院召开政法队伍教育整顿“回头看”动员大会
  发布时间:2021-08-19 09:23:34 打印 字号: | |

为进一步巩固和深化队伍教育整顿成果,7月13日下午,凌河法院召开政法队伍教育整顿“回头看”动员大会。会议由党组成员、副院长张旺主持,全院干警参加。

会上,党组成员、副院长张旺宣读了《锦州市凌河区人民法院队伍教育整顿“回头看”工作方案》,党组书记、院长刁红英就落实好政法队伍教育整顿“回头看”工作进行了动员部署。

刁院长指出,开展政法队伍教育整顿“回头看”工作,是全面打赢政法队伍教育整顿这场攻坚战的重要环节,对于巩固深化第一批教育整顿成果、激发政法干警更好履职尽责,具有重要的促进作用。全院各部门、全体干警都必须站在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、坚定践行习近平法治思想的高度,充分认识做好教育整顿“回头看”的重大意义,全面落实中央、省、市、区委部署要求,抓好政法队伍教育整顿反馈意见整改和“回头看”工作,切实推动我院队伍教育整顿取得更大成效。

刁院长要求,全体干警要在强化政治站位上“回头看”。把讲政治贯穿整改工作全过程各环节,以坚定坚决的态度、务实有效的举措抓好教育整顿“回头看”工作的推进落实。要在学习教育效果上“回头看”。把筑牢政治忠诚作为首要任务,将学习贯彻习近平总书记在建党100周年上的重要讲话作为当前最重要的政治任务抓好落实,推动学习教育的成效持续转化为思想成果和工作成果。要在反馈意见整改上“回头看”。高标准高质量推动中央第一督导组、省第七指导组反馈意见整改工作,真正把整改的过程和成效作为“两个维护”的忠诚考验。要在顽瘴痼疾整治上“回头看”。坚持靶向治疗、标本兼治,对“6+2+N”存在问题下决心强化整改,建立清单台账,明确时间表、路线图,逐项销号,立行立改,真正做到相关问题清仓见底,不断巩固整治成果。要在为群众办实事上“回头看”。牢记身份属性,着力解决人民群众急难愁盼的问题,把集中推出的18项司法为举措具体化、常态化,让群众切实感受到教育整顿带来的新变化和新气象。要在建立长效机制上“回头看”。立足法院主责主业,针对教育整顿中群众反映强烈的热点焦点,线索核查中发现督导突出问题、顽疾整治中遇到的堵点难点,以钉钉子精神持续深化整改,同步推进查、改、治、建工作,形成管案管人管事长效机制。


 

 
责任编辑:凌河法院
联系我们

地址:

电话: